個人情報保護方針

株式会社Maenomery(以下、「当社」という)は、体育会学生紹介事業、採用アウトソーシング事業、体育会プロモーション事業、プロアスリート・セカンドキャリア採用支援を核とした事業活動を行っています。
これらの事業活動を通じて取り扱う個人情報保護の重要性を深く認識し、確実な保護、ならびに適切な管理を行っていくことは、当社の重要な社会的責務であると認識し、考え、個人情報保護法、及びその他の規範を遵守し、以下の通り個人情報の取扱いに関する指針を定め、個人情報の安全かつ適切な取扱いと保護に努めます。

1. 当社の事業体制を考慮し、個人情報を取扱う部門ごとに管理責任者をおき、法令等に準拠した適法、かつ、適切な方法で個人情報を取得、利用及び提供します。個人情報の利用に際しては、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えた目的外利用を行わないこと、及びそのための適切な措置を講じます。

2. 個人情報を取扱う業務において、個人情報の保護に関する法令及び国が定める指針その他規範を遵守するとともに、社内規程に準拠して行動します。

3. 個人情報を適切に取扱うためには、従業者に対する教育啓蒙活動を実施するほか、必要かつ適切なセキュリティ対策を講じることにより、当社で取扱う個人情報の漏えい、滅失、又はき損の防止及び是正に努めます。

4. 個人情報の取扱い及び当社の個人情報保護マネジメントシステムに関して、本人からの苦情及び相談を受け付ける窓口を設け、適切に対応します。

5. 個人情報の保護措置が常に適切に講じられるよう、個人情報保護マネジメントシステムの内容を見直すとともに、継続的にその改善に努めます。

【お問い合わせ窓口】
株式会社Maenomery
お客様相談窓口
〒141-0031 東京都品川区西五反田2-29-5 日幸五反田ビル7階
管理部 info@maenomery.jp

制定年月日:2018年8月1日
最終改訂年月日:2023年12月1日
株式会社Maenomery
代表取締役 星野崇史

個人情報の取扱いについて

1)当社について
株式会社Maenomery
〒141-0031 東京都品川区西五反田2-29-5 日幸五反田ビル7階
代表取締役 星野崇史
個人情報保護管理者 小野彩華

2) 個人情報の取得について
 個人情報を取得する際には、本人に対し利用目的を明確に定めて通知又は公表し、その目的の達成に必要な限度において適法かつ公正な手段を用います。また、本人より直接書面によって個人情報を取得する場合は、通知文を作成し本人の同意を得るものとします。

3) 個人情報の利用について
 個人情報の利用は、本人より同意を得た利用目的の範囲内で行います。また、当社では目的外利用を行わないための措置を講じます。目的外利用の必要性が生じた場合は、法令等により許される場合を除き、その利用について本人の同意を得るものとします。当社では、個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

■お客様情報の利用目的:
・職業紹介で応募を希望する求人先に応募情報を提供するため
・セミナー展示会等のイベントのご案内、商品サービスの情報や宣伝物等のご提供
・商品サービス開発のためのアンケート調査、分析のため
・保守サポートのご提供のため
・お客様の同意に基づき、または法令で許容されている範囲および手段で、お客様にダイレクトメール、メールマガジン等の広告を送付または表示等するため
・ウェブサイトやアプリケーション上その他の広告媒体において、当社のサービスを表示し、紹介し、または広告するため
※お客様に関する個人情報(属性情報やサービス利用履歴等)を、AI等を用いて、過去および現在のお客様ご自身またはお客様以外の方の個人情報、その他の情報(統計情報や推定情報を含みます。)とともに分析を行い(本方針において「分析」とは、この意味を言います。)、これによりお客様の趣味、嗜好、購買傾向、属性、信用度等を推定し、当該分析・推定結果に基づいたお客様に対する広告配信やマーケティング等の施策に利用する場合があります。

■応募者及び従業員情報の利用目的:
・連絡、情報のご提供及び採用選考
・業務上の連絡、情報交換、勤怠管理、給与の支払い、評価、福利厚生、安全衛生等の労務管理その他労働関係法令、税関係法令及び社会福祉関係法令等に定められた義務の履行
・社内規程に定められた各種手続の受理、履行及び管理
・官公庁、参加団体等への届出・報告
・非常時の連絡

■お問い合わせ情報の利用目的:
・お問い合わせ、依頼等への対応

4)第三者提供の制限
 当社では、ご本人様の同意を得た場合や法令等により正当な理由がある場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。

5)個人情報の委託
 当社は、個人情報の取扱いを外部の業務委託先に委託する場合があります。委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

6)個人情報を提供されることの任意性と結果
 当社への個人情報の提供は、ご本人様の任意によるものです。ただし、必要な個人情報の一部または全部を提供いただけない場合、利用目的に記す対応等が適切な状態で提供できない場合があります。

7)個人データの安全管理措置
当社では、個人情報をより厳正に取扱うため、個人情報保護方針を基に、個人情報保護規程等を策定し、外的環境を把握した上で個人情報保護マネジメントシステムを運用しております。また、実際に個人情報を取扱うにあたり、以下の組織的、人的、物理的、技術的の 4 つの観点より安全管理措置を講じております。
安全管理措置の詳細については下記 の「お客様相談窓口」までお問い合わせください。

・個人データの取り扱いに係る体制の整備
当社は、個人データの取扱方法、責任者・担当者及びその任務等について定めた個人情報の取り扱いに関する規程を策定し、運用しております。

・組織的安全管理措置
・個人データの取扱いに関する責任者を設置するとともに、個人データを取扱う従業者及び当該従業者が取扱う個人データの範囲を明確化し、緊急時等における報告連絡体制を整備します。
・個人データの取扱状況について、定期的に点検を実施します。

・人的安全管理措置
・個人データの取扱いに関する留意事項について、従業者に定期的な教育研修を実施します。
・個人データについての秘密保持に関する事項を就業規則に記載し周知します。

・物理的安全管理措置
・個人データを取扱う区域において、従業者の入退室管理及び業務に用いる機器等の制限を行うとともに、権限を有しない者による個人データの閲覧を防止する措置を講じます。
・個人データを取扱う機器、電子媒体及び書類等の盗難又は紛失等を防止するための措置を講じるとともに、当該機器、電子媒体等を持ち運ぶ場合、容易に個人データが判明しないよう措置を実施します。
・個人データについて業務終了後の速やかな返却又は廃棄、消去を実施します。

・技術的安全管理措置
・個人データ及びそれを取扱う情報システムへのアクセス制御、アクセス者の識別と認証、外部からの不正アクセス等の防止、情報システムの使用に伴う個人データの漏えい等を防止するための措置を講じます。

8)保有個人データ又は第三者提供記録に関する事項の周知などについて
 当社が保有するご本人の個人情報について開示等(利用目的の通知、開示、又は第三者提供記録の開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)の請求に応じます。開示等へのご請求につきましては、下記の「お客様相談窓口」まで、ご連絡ください。「個人情報開示訂正削除等請求書」(以下、「開示等請求書」という)を送付します。
開示等請求書の内容をご確認頂き項目に従って記入しご返送下さい。ご請求の際には、ご本人又は代理人を証明する書類等のご提示を求めることがあります。開示等のご請求に対しては、当社から電話、又は、書面等で回答させて頂きます。
なお、「利用目的の通知」または、「開示」をご請求の場合は1,000円分の郵便小為替を開示等請求票に同封して送付して下さい。(手数料及び回答をお送りする書留郵便料金として使用します)。

開示等のご請求の際に、ご請求された方がご本人、または代理人であることを確認するための下記の書類をご提出して頂く場合があります。
①開示等をご請求される方がご本人の場合、次のいずれか1点の添付をお願いいたします。
・運転免許証、旅券、マイナンバーカード(氏名と写真の表示がある表面のみ)などの写し
・国家資格証、年金手帳、住民票(3ヶ月以内、個人番号の記載がないもの)の写し
・在留カード・特別永住者証明書の写し
②開示等をご請求される方が代理人様の場合
上記書類のいずれか1点とご本人による委任状
(ご本人による捺印と当該印鑑の印鑑登録証明書をご提出ください。
代理人様が親権者などの法定代理人の場合は、ご本人との関係がわかるものご提出ください。
又、弁護士などの有資格者の場合はその職業名と登録番号を記載ください。

9)本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得
当ウェブサイトでは、利用者が当ウェブサイトを閲覧した状況を分析するためにクッキーを利用しています。個人情報の取得はございません。また、取得したCookie情報を第三者に提供することもございません。なお、Cookieを拒否した場合は機能に制約が生じる場合がありますので予めご了承願います。

10)苦情及び相談への対応について
 当社に対する苦情、本個人情報保護方針に関するご質問等がございましたら、以下、【お問い合わせ窓口】まで、ご連絡ください。

当社は、お問い合わせをされた方の個人情報を、当社から回答させていただく目的でのみ利用いたします。

【お問い合わせ窓口】
株式会社Maenomery
お客様相談窓口
〒141-0031 東京都品川区西五反田2-29-5 日幸五反田ビル7階
管理部 info@maenomery.jp
 

CONTACT

お問い合わせ

学生/一般の方のお問い合わせはこちら

お問い合わせ

企業の方のお問い合わせはこちら

お問い合わせ

お電話でのお問い合わせはこちら

             

電話受付時間 / 9:30~18:00(土日・祝日は除く)

2018 © Maenomery.